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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
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Ingredientes
4 claras
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
3 xícaras de aipim (mandioca) ralado fino
1 1/2 xícara de queijo de minas meia cura, ralado fino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte com manteiga ou margarina uma assadeira de 20x30 cm e reserve.
Bata as claras em neve firme, junte 1/2 xícara do açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um merengue bem firme, reserve.
Coloque as gemas em outra tigela, junte açúcar restante, bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa; tire da batedeira, junte aipim ralado, queijo, sal, manteiga, canela e misture bem.
Polvilhe farinha de trigo sobre a mistura, mexa até incorporar, acrescente leite aos poucos, sem parar de mexer, junte o suspiro reservado, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima com uma espátula.
Junte o fermento, misture rapidamente com a espátula, despeje na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até a superfície ficar dourada
Tire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados de 5 cm de lado, passe para um prato de servir, polvilhe com canela em pó e leve à mesa.
Serve
24 pedaços
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