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Bons-Bocados
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Ingredientes
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo tipo reino, meia-cura ou parmesão ralado
3 ovos
3 gemas
3/4 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver; pare de mexer e deixe a calda atingir o ponto de fio grosso.
Junte manteiga, queijo ralado, misture delicadamente, tire do fogo e, sem mexer, deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte bem com manteiga 20 forminhas de bom-bocado.
Em uma tigela, junte ovos, gemas, farinha de trigo, bata ligeiramente, acrescente à calda fria e misture até ficar homogêneo.
Distribua a mistura nas forminhas, enchendo-as até a metade, coloque em uma assadeira, encha a assadeira com água até a metade da altura das forminhas, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o doce ficar bem dourado.
Tire do fogo, deixe amornar e desenforme, soltando a borda com a ajuda de uma faca.
Deixe esfriar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Dicas
Para saber se a calda já atingiu o ponto de fio grosso, passe um colher em água fria e tire um pouco da calda da panela.
Molhe os dedos em água fria e, cuidadosamente para não se queimar, pegue um pouco da calda com o indicador e o polegar, afaste os dedos: deverá se formar entre eles um fio resistente, que demora alguns segundos para se romper.
Serve
20 bons-bocados
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