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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Carne-de-Sol com Pirão de Leite
Carne-de-Sol com Pirão de Leite
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Ingredientes
500 gr de carne-de-sol
4 colheres (sopa) de óleo para fritar
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates grandes sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
4 xícaras de leite
2 xícaras de copioba (farinha de mandioca crua bem fina)
Modo de Preparo
Lave a carne-de-sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).
Modo de preparo do Pirão de Leite:
Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.
Serve
4 porções
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