Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Cocada de Ovos
Cocada de Ovos
Enviar
Ingredientes
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
6 cravos-da-Índia
1 pedaço de canela em pau
5 gemas levemente batidas
Modo de Preparo
Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala mole (veja receita de Cocada Branca no site).
Tire do fogo, junte coco ralado, cravos, canela, misture, leve novamente ao fogo e, mexendo sempre, deixe a calda voltar ao ponto de bala mole.
Tire novamente do fogo, junte um pouco do doce às gemas batidas, misture, coloque na panela e mexa rapidamente.
Leve ao fogo pela última vez e, mexendo com cuidado, deixe aquecer por cerca de 2 minutos.
Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi