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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Efô
Efô
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Ingredientes
1 1/2 xícaras de amendoim torrado
1 xícara de castanha de caju torrada
3 1/2 xícaras de camarões secos, descascados
2 cebolas grandes, cortadas em quartos
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro picado
5 xícaras de folhas de espinafre limpas, lavadas, aferventadas e picadas
1 xícara de água
1 xícara de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícaras de azeite-de-dendê
Sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque amendoim, castanhas, camarões, dentes de alho, coentro, bata até triturar bem e reserve.
Em uma panela, coloque o espinafre aferventado, água, leve ao fogo alto, deixe ferver, junte os ingredientes reservados, leite de coco, os azeites, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até obter uma mistura ligeiramente seca.
Verifique o tempero, tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve quente à mesa, acompanhado de arroz branco.
Dicas
O espinafre pode ser substituído por língua-de-vaca, taioba, couve manteiga, quioiô, bredo ou folhas de mostarda.
Serve
8 porções
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