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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Moqueca de Carne Verde
Moqueca de Carne Verde
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Ingredientes
1 kg de coxão duro limpo e cortado em pedaços grandes
3 xícaras de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
3 pimentas malagueta pequenas, bem picadas
4 colheres (sopa) de coentro picado
3 tomates grandes sem sementes, cortados em cubinhos
Modo de Preparo
Coloque a carne na panela de pressão, regue com 2 xícaras de água, tempere com sal, vinagre, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Tire do fogo, escorra e desfie a carne.
Em uma panela, coloque o azeite-de-dendê, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola e doure levemente, mexendo sempre.
Acrescente pimenta malagueta, coentro, tomates, cubra com água restante e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Junte a carne desfiada, misture bem, verifique o tempero e cozinhe por cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não deixar secar.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhada de arroz branco, Farofa Amarela e Molho de Pimenta (receitas no site).
Serve
6 porções
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