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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Munguzá-de-Colher
Munguzá-de-Colher
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Ingredientes
2 1/2 xícaras de milho seco branco
1 coco grande
3 cravos-da-Índia
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho ou creme de arroz
Modo de Preparo
De véspera, lave o milho, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte, lave, escorra, coloque em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto e deixe cozinhar.
Enquanto isto, descasque o coco e rale bem fino, coloque sobre um pano de prato fino e deixe no vapor por cerca de 5 minutos (o coco vai render mais).
Esprema bem, torcendo o pano sobre uma tigela para extrair o leite grosso e reserve.
Sobre o bagaço do coco, despeje água quente na mesma proporção do leite grosso obtido; esprema o bagaço novamente sobre uma tigela para extrair o leite ralo ou fino.
Junte o leite ralo ao milho que está na panela, acrescente cravos, canela, açúcar, pitada de sal, continue o cozimento até o milho ficar macio, junte amido de milho ou creme de arroz, leite grosso e cozinhe até o caldo ficar espesso.
Tire do fogo, coloque em pratos fundos e sirva.
Serve
10 porções
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