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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Vatapá 3
Vatapá 3
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Ingredientes
1 peixe de 2 kg cortado em postas
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates sem casca cortado em rodelas
5 colheres de coentro picado
4 colheres de sopa de azeite de dendê
200gr de camarão seco descascado
Gengibre ralado á gosto
200 gr de pão de forma sem casca
2 xícaras de leite de côco
4 xícaras de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta, arrume as postas em uma panela fazendo camadas alternadas de cebola, tomate e coentro, molhe com suco de limão, acrescente azeite de dendê por cima, tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe até que o peixe esteja macio, retire o peixe dos temperos do caldo, retire as espinhas e reserve.
Passe os temperos do cozimento do peixe pelo liquidificador junto com o caldo, camarão seco, castanha de caju, gengibre e reserve.
Em um recipiente grande, coloque todas as fatias de pão, junte o leite de coco, amasse bem, acrescente água, mexa, junte os temperos e acrescente tudo em uma panela.
Acrescente ½ xícara de azeite de dendê e leve ao fogo para cozinhar, mexendo com uma colher de pau, deixe ferver por 15 minutos, mexendo até obter um creme brilhante, acrescente os pedaços de peixe reservados e misture.
Sirva quente com arroz branco.
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