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Cozinha Brasileira   >   Bahia   >   Vatapá 4
Vatapá 4
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Ingredientes
10 pães amanhecidos
1 litro de caldo de peixe (para molhar o pão)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
400 ml de leite de coco
200 g de camarão seco defumado (ou seco salgado)
400 g de peixe cozido e desfiado
250 g de camarão 7 barbas fresco
300 ml de azeite de dendê
200 g de castanha de caju torrada e moída
200 g de amendoim torrado, sem pele e moído
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque 10 pães, deixe de molho por 1 hora em 1 litro de caldo de peixe, transfira para um liquidificador, acrescente 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 400 ml de leite de coco e 200 g de camarão seco defumado (ou seco salgado).
Em uma panela com azeite de dendê refogue 400 g de peixe cozido e desfiado, 250 g de camarão 7 barbas fresco, acrescente 200 g de castanha de caju torrada e moída, 200 g de amendoim torrado, sem pele e moído, o creme de pão e deixe cozinhar mexendo sempre.
Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.
Dicas
Se precisar amolecer um pouco, use leite de coco.
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