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Cozinha Brasileira   >   Pernambuco   >   Fritada de Caranguejo
Fritada de Caranguejo
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande bem ralada
500 gr de carne de caranguejo limpa e bem lavada
1 chuchu grande ralado fino
1/2 pimentão vermelho sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa bem picada
1 colher (sopa) de coentro bem picado
Sal e pimenta do reino a gosto
6 ovos
Modo de Preparo
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, frite até dourar levemente, abaixe o fogo, acrescente a carne de caranguejo, chuchu, cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 a 5 minutos ou até a mistura secar um pouco.
Junte pimentão, salsa, coentro, tempere a gosto, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
Enquanto isto, bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Despeje metade dos ovos batidos em uma frigideira previamente aquecida e untada com azeite, leve ao fogo médio e deixe começar a firmar.
Cubra com o refogado de carne, por cima despeje o restante dos ovos batidos, cozinhe até o fundo da fritada ficar bem firme, vire a fritada em outra frigideira, também aquecida e untada, leve novamente ao fogo e continue o cozimento até a fritada ficar bem firme.
Tire do fogo, passe para o prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Serve
6 porções
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