Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Brasileira   >   Rio Grande do Sul   >   Matambre Recheado
Matambre Recheado
Enviar
Ingredientes
1 matambre com cerca de 2 kg limpo
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de coentro em grãos
1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
1 dente de alho amassado
3 xícaras de vinho branco seco.
Ingredientes para o Recheio:
4 claras
2 xícaras de queijo parmesão ralado
4 gemas levemente batidas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
De véspera, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.
Modo de preparo do Recheio:
Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem.
Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito, costure com agulha e linha grossa e amarre toda a peça para manter o formato.
Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
Tire o matambre da panela, deixe esfriar, corte em fatias, coloque em uma prato de servir e leve à mesa, acompanhado de salada de agrião ou de outra verdura
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi