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Cozinha Brasileira   >   Rio Grande do Sul   >   Papos-de-Anjo - Cozinha Brasileira - Rio Grande do Sul
Papos-de-Anjo - Cozinha Brasileira - Rio Grande do Sul
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Ingredientes
4 gemas
1 clara batida em neve
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de água
1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Usando a batedeira, bata as gemas até que fiquem bem cremosas e caiam, formando uma fita, quando se levantarem as pás da batedeira, junte clara em neve e continue batendo por cerca de 10 minutos.
Unte com manteiga 10 forminhas com 6,5 cm de diâmetro, distribua o creme de ovos por igual nas forminhas, coloque-as em uma assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até quando, ao enfiar uma faca no centro do doce, a lâmina saia limpa.
Tire as forminhas da assadeira, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme os papos-de-anjo cuidadosamente sobre uma travessa e deixe amornar.
Coloque açúcar, água, canela em uma panela, leve ao fogo alto, mexendo até o açúcar derreter e a água começar a ferver.
Pare de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, tire do fogo, elimine a canela e coloque a calda em uma tigela pequena.
Deixe a calda esfriar e, depois de fazer alguns furos com palito nos papos-de-anjo, mergulhe-os um a um na calda, virando-os com ajuda de uma colher para que fiquem bem embebidos.
Com uma escumadeira, tire os papos-de-anjo da calda, coloque em uma travessa e sirva acompanhados da calda à parte.
Serve
10 porções
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