Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Brasileira   >   Rio Grande do Sul   >   Vinho Quente - Cozinha Brasileira - Rio Grande do Sul
Vinho Quente - Cozinha Brasileira - Rio Grande do Sul
Enviar
Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
5 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco
4 xícaras de água
1 maçã verde ou vermelha pequena descascada e cortada em fatias
Modo de Preparo
Coloque metade do açúcar, 1/2 xícara da água, canela, cravos em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se derreter e ficar dourado.
Junte o vinho misturado com a água restante, deixe ferver, acrescente o açúcar restante, as fatias de maçã e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
Tire do fogo e sirva imediatamente em canecas grossas de louça.
Dicas
Se quiser, antes de servir o vinho quente, acrescente 1/2 xícara de conhaque à mistura.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi