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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Arroz-Doce do Ribatejo
Arroz-Doce do Ribatejo
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Ingredientes
250g de arroz
250g de açúcar
4 copos de leite
1 gema
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
Casca de 1 limão ou 1 laranja
1 pitada de sal
Canela em pó à gosto
Modo de Preparo
Bater a gema com 2 colheres de açúcar até ficar bem fofa, juntar o vinho do Porto.
Lavar o arroz e escorrer, levá-lo ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal.
Ferver por 5 minutos, acrescentar o açúcar e cozinhar em fogo brando até o arroz ficar bem cozido.
Retirar da chama e misturar a gemada, mexendo rapidamente para não talhar.
Levar novamente ao fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
Colocar em tacinhas e servir frio polvilhado com canela.
Serve
4 a 6 pessoas
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