Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bolinho de Bacalhau 2
Bolinho de Bacalhau 2
Enviar
Ingredientes
250 g de bacalhau
250 g de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsa picada
1 litro de óleo
Papel toalha o quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e pique os ingredientes pedidos na receita.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios, coloque numa panela com água e leve ao fogo alto, quando ferver, conte 15 minutos e desligue (as batatas devem ficar bem macias). Passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.
Escorra a água e coloque as batatas num prato grande, deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
Coloque o bacalhau dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto, quando ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar e desfie-o com as mãos.
Leve uma panela ao fogo, junte o azeite, deixe esquentar, adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o bacalhau com a batata e a farinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande, faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser e empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha.
Esquente o óleo e coloque alguns bolinhos para fritar, quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
Sirva bem quente.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi