Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bolo de Caramelo
Bolo de Caramelo
Enviar
Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite caramelado.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes moídas
250g de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo, acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.
Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
Colocar a massa em fôrma untada para bolo e levar ao forno por 30 minutos.
Verificar se está bem assado, enfiando um palito na massa (deve sair bem sequinho).
Rechear com creme de nozes.
Modo de preparo do Recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite.
Misturar bem e rechear o bolo.
Serve
12 unidades
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi