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Farófias da Estremadura
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Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar
1 colher (chá) de maizena
1 casca de limão
Canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme, juntar uma colher de açúcar, formando um merengue (ou suspiro).
Levar o leite ao fogo com o restante do açúcar e a casca do limão retirada bem fina, sem a parte branca que amarga. Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e deitar colheradas do merengue no leite, deixando um minuto de cada lado.
Retirar as bolas de merengue cozidas e colocar num prato de pudim.
Continuar cozinhando até o merengue acabar.
Misturar a maizena com as gemas e um pouco de água fria, colocar no leite, mexendo sempre até engrossar.
Retirar a casca do limão e virar o creme sobre as bolas de merengue.
Servir fria esta saborosa sobremesa, polvilhada com canela.
Serve
4 a 6 pessoas
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