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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Mexido de Ovos de Viana do Castelo
Mexido de Ovos de Viana do Castelo
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Ingredientes
70 gramas de amêndoas
200 gramas de açúcar
50 gramas de uva passa
1 pedaço de canela em rama
1 colher (chá) de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
50 gramas de pão tipo bengala
6 gemas
1/2 copo de leite
Modo de Preparo
Levar o açúcar ao fogo com 1/2 copo de água e deixar ferver até formar uma calda rala.
Escaldar as amêndoas para soltar a pele, ralar e acrescentar à calda, juntamente com a canela, as passas, a manteiga e o vinho do Porto.
Deixar engrossar.
Empapar o miolo do pão no leite (se necessário, colocar mais leite).
Colocar o pão na calda e ferver por mais 5 minutos em fogo brando, deixando amornar.
Misturar as gemas levemente batidas, deixando apenas levantar fervura sem para de mexer.
Servir em taças.
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