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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Pastel de Santa Clara
Pastel de Santa Clara
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Ingredientes
9 gemas
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
250g de açúcar
1/2 copo de água
100g de amêndoas
Glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar.
Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
Amassar com a mão e estender a massa bem fina; cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água.
Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.
Serve
6 unidades
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