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Rissoles de Peixe
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Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
Casca de 1 limão
2 ovos
Sal à gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritura.
Ingredientes para o Recheio:
1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
Sal, pimenta e noz-moscada á gosto
Salsinha picada
Casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela, deixar esfriar.
Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo.
Rechear, fechar, passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
Modo de preparo do Recheio:
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado.
Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada.
Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.
Serve
4 pessoas
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