Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Barrinhas de Maçã e Morango
Barrinhas de Maçã e Morango
Enviar
Ingredientes
1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 g)
2 colheres (sopa) de margarina
Cerca de 2 colheres (sopa) de água fria.
Ingredientes para a Calda:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó.
Ingredientes para o Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio
Modo de Preparo
Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina.
Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.
Modo de preparo da Calda:
Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
Aperte bem para que fique firme.
Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
Cubra a preparação com o restante da massa.
Regue com a calda reservada.
Leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.
Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.
Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi