Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Bolinhos de Coco ao Molho de Goiaba
Bolinhos de Coco ao Molho de Goiaba
Enviar
Ingredientes
½ xícara ricota picada
1 clara de ovo
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral preparada com ½ colher (chá) de fermento casca de ½ limão ralada
3 colheres (sopa) de coco ralado.
Ingredientes para a Calda:
250 g geléia de goiaba diet e light
½ copo de água
1 colher (sopa) de limão
Modo de Preparo
Encha uma panela para cozinhar em banho-maria com metade de água, ou coloque um prato resistente ao calor sobre uma panela com água fervendo.
Misture a ricota, a clara e a margarina até que estejam totalmente integradas. Acrescente adoçante, a farinha, a casca de limão e o coco e misture até formar uma massa firme.
Com o auxílio de uma colher, coloque 8-12 colheradas num escorredor de metal, em banho-maria, deixando um espaço entre os bolinhos ou coloque em forminhas, se preferir.
Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que os bolinhos tenham crescido e estejam firmes quando tocados.
Modo de preparo da Calda:
Faça uma calda com geléia de goiaba, água e acrescente o suco de limão.
Aqueça em uma panela pequena até ferver.
Despeje sobre os bolinhos.
Salpique um pouco mais de coco antes de servir.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi