Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Bolo Light de Frutas
Bolo Light de Frutas
Enviar
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
15 colheres (sopa) de leite desnatado fervente (150 ml)
3 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
3 xícaras (chá) de salada de frutas sem açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire farinha de trigo, maisena, fermento em pó e reserve.
Bata por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga, junte açúcar e bata por mais 5 minutos.
Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente, mexendo sempre.
Aqueça o forno à temperatura média.
Aos poucos, junte os ingredientes reservados e misture, de baixo para cima, sem bater; por último, incorpore as claras e misture com cuidado.
Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e asse por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire, desenforme ainda morno, parta o bolo ao meio e recheie com a geléia.
Com um cortador de 20 cm de diâmetro, corte o miolo da parte superior do bolo e coloque a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva gelado.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi