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Bomba Light com Creme de Laranja
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Ingredientes
1/2 xícara (chá) de margarina light (100g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g)
4 claras
2 gemas.
Ingredientes para o Recheio:
4 colheres (sopa) de açúcar light
3 xícaras (chá) de leite desnatado (720ml)
2 colheres (sopa) de casca de laranja
4 colheres (sopa) de maisena
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
Despeje a farinha de trigo de uma só vez, misture com vigor e cozinhe até obter uma massa que solte do fundo da panela.
Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.
Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande e faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
Retire do forno e deixe amornar.
Modo de preparo do Recheio:
Leve ao fogo uma panela com açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, descarte a casca de laranja e deixe amornar por 5 minutos.
Dissolva a maisena no leite restante, despeje na panela, volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos.
Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio.
Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de la.
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