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Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Brown Betty
Brown Betty
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Brown Betty é o nome de uma sobremesa marron de New Orleans, muito parecida com o nosso pudim de pão.
Ingredientes
8 fatias de pão light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante (próprio para ir ao fogo)
1 colher (chá) de canela para dar a cor
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/8 de colher (chá) de noz moscada (uma pitada)
2 ovos inteiros
3 claras em neve
2 colheres (chá) de leite desnatado em pó
Ingredientes para a Calda:
1 calda de achocolatado diet (4 colheres (sopa) de achocolatado dissolvidas com 4 colheres (sopa) de água. levadas ao fogo)
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o adoçante, a canela, o amido de milho, as raspas de laranja, a noz moscada e o leite aos poucos para não empelotar.
Junte os ovos inteiros e misture bem.
Por último coloque a clara em neve.
Em uma travessa redonda refratária coloque as fatias de pão sem casca, sobrepondo as bordas na diagonal (procure deixar uma ponta para fora).
Espalhe essa mistura sobre o pão delicadamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio a 180ºC) por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. A consistência deve ser de pudim.
Polvilhe o cacau em pó misturado com o leite em pó.
Prepare a calda de achocolatado no fogo e regue também, como opção sobre as frutas.
Dicas
Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria com frutas tais como: morangos, bananas e abacaxi.
Pode ser servida individualmente também.
Serve
8 porções
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