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Cheesecake com Pêras
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó.
Ingredientes para o Recheio:
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
250 g de cream cheese light
1 xícara (chá) de creme de leite light
Raspas de casca de limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Ingredientes para a Cobertura:
6 peras médias
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela margarina, amêndoa, açúcar, canela, mexa bem, adicione aveia, farinha de trigo e misture até formar uma massa bem firme.
Deixe descansar 15 minutos.
Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo, fure e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourada.
Espere esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem, bata com o restante dos ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a massa de torta assada.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Modo de preparo da Cobertura:
Descasque as pêras e corte em fatias.
Coloque suco de limão, açúcar, vinho, água, amido de milho e as pêras em uma panela e leve ao fogo, tampada por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
Espere esfriar e coloque sobre a torta, fazendo um desenho harmonioso.
Volte à geladeira e sirva gelada.
Serve
16 porções - 190 kcal/porção
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