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Colomba Pascal Light
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Ingredientes
250 g de ameixas pretas sem caroço
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 tabletes de fermento biológico esfarelado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de essência de panetone
1 clara
5 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
Modo de Preparo
Coloque em uma panela as ameixas, leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem, retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, açúcar, azeite de oliva, mexa bem, acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone.
Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos, divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata, em uma tigela clara, adoçante em pó, castanha-de-caju, espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos ou até ficar firme.
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