Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Creme de Frutas
Creme de Frutas
Enviar
Ingredientes
6 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
Folha de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão.
Escorra a água e coloque as maçãs em uma panela, regue com o suco de maracujá, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire e espere amornar.
Bata no liquidificador e misture o leite condensado e o creme de leite.
Coloque em taças e enfeite com as folhas de hortelã.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas
Se desejar, coloque pingos de suco de maracujá sobre o creme e mexa levemente com a ponta de uma faca para dar um efeito mesclado, antes de decorar com as folhas de hortelã. -
As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção. -
Se preferir, faça o suco com maracujá fresco: corte dois maracujás médios ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador, ligue e desligue algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes.
Passe por uma peneira e utilize.
Para Congelar:
Coloque o creme de maçãs em potes plásticos descartáveis com tampa, etiquete e congele em freezer ou duplex por 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 30 minutos e depois deixe na geladeira até o momento de servir.
No Microondas:
Coloque as maçãs e o suco de maracujá em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência alta.
Espere amornar e faça o restante da receita conforme indicado no modo de preparo convencional.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi