Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Flummery Light de Ameixa
Flummery Light de Ameixa
Enviar
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
4 colheres (sopa) de suco de laranja.
Ingredientes para a Flummery:
6 ameixas frescas médias
3 colheres (sopa) de suco de uva concentrado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 xícaras (chá) de leite desnatado
Adoçante para culinária a gosto
Modo de Preparo
Lave as ameixas, retire o caroço, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com adoçante, suco de uva, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as ameixas ficarem macias.
Retire do fogo e reserve.
Coloque numa tigela refratária a gelatina, 1/2 xícara (chá) de água fria e deixe hidratar por 4 minutos; em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente ameixas cozidas com a calda, leite e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma.
Se preferir, use uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litro umedecida com água.
Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até a flummery ficar firme.
Modo de preparo da Cobertura:
Leve ao fogo uma panela com geléia de morango e suco de laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
Retire do fogo e deixe a calda gelar.
No momento de servir, regue as flummeries com a calda de morango.
Se preferir, decore com ameixas frescas ou folhas de hortelã.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi