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Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Mousse de Damasco 2
Mousse de Damasco 2
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Ingredientes
1/2 xícara (chá) de damasco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para a Mousse:
1 xícara (chá) de damasco (100g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de creme de leite light Nestlé
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o damasco em duas xícaras (chá) de água até que o damasco esteja macio. Reserve.
Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Junte ao damasco e bata no liqüidificador até obter um purê.
Coloque esta mistura em uma tigela e incorpore delicadamente o creme de leite e por último as claras batidas em neve bem firme com o açúcar.
Despeje a mousse em uma fôrma umedecida e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Modo de preparo da Calda:
Coloque em uma panela o damasco com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e bata no liqüidificador com uma xícara (chá) de água.
Junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
Sirva a mousse desenformada acompanhada pela calda de damasco.
Dicas
Querendo, substitua o açúcar da mousse por três envelopes de adoçante dietético e o da calda por dois envelopes, sem levar ao fogo.
Para Congelar:
Congele a mousse em um recipiente refratário sem a calda.
Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira ou por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
Serve
8 porções
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