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Mousse de Goiaba - Light
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Ingredientes
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão.
Ingredientes para a Mousse:
6 goiabas vermelhas grandes (1kg)
1/2 (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e despreze-as.
Bata no liqüidificador a polpa das goiabas com meia xícara (chá) de açúcar, o creme de leite e reserve.
Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Junte-a ao creme de goiaba, bata mais um pouco e reserve.
Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
Despeje a mousse em uma fôrma com furo central e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Modo de preparo da Calda:
Descasque e pique as goiabas.
Bata-as no liqüidificador com o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água.
Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Desenforme a mousse depois de gelada e sirva-a acompanhada pela calda de goiaba.
Dicas
Se desejar, substitua o açúcar da receita colocando três envelopes de adoçante dietético na mistura da polpa e dois envelopes nas claras. Para a calda, substitua o açúcar por três envelopes de adoçante e não leve ao fogo.
Para Congelar:
Se desejar, congele
a mousse já pronta.
Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
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