Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Mousse de Limão e Iogurte com Calda de Morangos
Mousse de Limão e Iogurte com Calda de Morangos
Enviar
Por porção: 141 kcal
Ingredientes
3 potes de iogurte desnatado (750 ml)
3/4 xícara (chá) de suco de limão coado
1 xícara (chá) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante culinário
1 sachê de gelatina branca sem sabor incolor (12 g).
Ingredientes para a Calda:
3 xícaras (chá) de morangos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
À parte, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar ou adoçante, o suco de limão e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto homogêneo.
Em seguida, despeje a mousse em fôrma de furo central, ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira por algumas horas.
Modo de preparo da Calda de Morangos:
Coloque numa panela o açúcar e a água fria e leve ao fogo, quando estiver em ponto fio, acrescente os morangos e deixe cozinhar até desmancharem por completo.
Leve à geladeira.
No momento de servir, desenforme a mousse e decore com a calda de morangos.
Se optar pela receita diet, substitua esta calda pela calda pronta de morangos diet.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi