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Rocambole de Abóbora
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Ingredientes
1 xícara (chá) de adoçante em pó
3 gemas
250 g de abóbora cozida e espremida ainda quente
2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Adoçante em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata o adoçante com as gemas, misturando a seguir com a abóbora e a farinha de trigo.
Junte as claras em neve, mexendo levemente e a essência de baunilha, se desejar.
Coloque a massa em forma retangular, pequena, untada com margarina light e forre com papel manteiga também untado, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja no ponto (enfie um palito, se sair seco, é hora de retirar a massa do forno).
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante em pó e enrole, formando o rocambole.
Polvilhe com mais adoçante em pó e decore a superfície fazendo riscos sobre o adoçante, com a ponta de um espeto de churrasco pré-aquecido.
Coloque o rocambole numa bandeja e sirva ainda quente com sorvete de creme light.
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