Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Trouxinha Light de Banana
Trouxinha Light de Banana
Enviar
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
Adoçante para culinária a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
1 banana-nanica grande em pedaços pequenos
Adoçante para culinária a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela farinha de trigo com adoçante e canela, junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Misture em uma tigela banana, adoçante, gim e reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Retire a massa da geladeira, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm e corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm.
Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha (deixe as laterais um pouco abertas).
Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhada, polvilhe com canela em pó e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
Retire do fogo e sirva quente.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi