Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Torta de Chocolate com Damasco
Torta de Chocolate com Damasco
Enviar
Ingredientes
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de multiadoçante ight (para forno e fogão)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
Margarina light para untar.
Ingredientes para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
200 g de damascos secos
1/2 colher (sopa) de adoçante granulado.
Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
200 g de chocolate light, picado
8 colheres (sopa) de água
Lâminas de damascos para enfeitar
Modo de Preparo
Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante.
Dilua o chocolate em 1 xícara de água quente e acrescente à mistura.
A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve.
Leve ao forno em fôrma untada, por 45 minutos.
Retire, corte em duas metades e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo e deixe até sumir toda a água, retire do fogo e junte o adoçante.
Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.
Modo de preparo da Cobertura e Decoração:
Leve ao fogo o chocolate picado, a água e deixe derreter em fogo baixo.
Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore.
Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi