Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Light   >   Pratos Doces   >   Tortinha Light de Kiwi
Tortinha Light de Kiwi
Enviar
Ingredientes
4 kiwis médios descascados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar.
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina.
Ingredientes para o Recheio:
300 g de ricota light
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Adoçante para culinária a gosto
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo numa tigela, faça uma cavidade no centro, junte gema, iogurte, açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos ou até ficar lisa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm; com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com margarina.
Fure a massa com um garfo, disponha as assadeiras numa fôrma grande e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de preparo do Recheio:
Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela, misture leite, creme de leite, raspas de laranja e adoçante.
Modo de preparo da Cobertura:
Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.
Misture numa panela suco, maisena, açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
Retire do fogo e deixe amornar.
Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
Sirva as tortinhas geladas.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi