Gazpacho de Melancia
Ingredientes
5 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos médios sem sementes
1 xícara (chá) de melancia cortada em cubos pequenos sem sementes
1/2 xícara (chá) de groselha
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado sem casca e sem sementes
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de salsão picado
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Bata todos os cubos médios da melancia com a groselha no liquidificador até obter uma mistura homogênea, coe e reserve três xícaras (chá) do suco.
Junte os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por uma hora em um recipiente com tampa.
Esta sopa fria pode ser servida como entrada ou aperitivo; neste caso sirva em xícaras pequenas.