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Cheese Cake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
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Ingredientes
200 g de biscoitos tipo maisena (moídos)
100 g de manteiga (derretida).
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de pêssegos em calda
250 g de ricota
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
2 ovos
1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
5 colheres (sopa) de água
100 g de cerejas ao marasquino
Chantilly (para decorar).
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e os biscoitos em um refratário tipo torta.
Amasse bem e forre o fundo e as laterais do refratário.
Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Dissolva a gelatina na água, leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Coloque no liquidificador os pêssegos bem escorridos (separe três metades para a decoração), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, a gelatina reservada e bata bem.
Fora do liquidificador, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa delicadamente.
Despeje o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira até endurecer.
Decore com as metades de pêssegos reservadas, as cerejas e o chantilly.
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