Mhalabie
Ingredientes
10 g de miski (goma vegetal) ou 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite.
Ingredientes para a Calda:
150 g de damascos
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pulverize o miski e misture com os demais ingredientes batidos no liquidificador.
Coloque em refratário fundo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento.
Retire e reserve.
Modo de preparo da Calda:
Coloque os damascos picados, açúcar e água em um refratário, tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e sirva sobre o creme reservado.