Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Microondas   >   Pratos Doces   >   Pudim de Pão
Pudim de Pão
Enviar
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos (quanto mais duros, melhor)
1 e ½ copo de leite (375 ml)
1 copo de açúcar
2 ovos inteiros
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Açúcar para caramelizar a forma
Modo de Preparo
Coloque, mais ou menos, 1 dedo de açúcar no fundo de sua forma refratária (deixamos de colocar a quantidade de açúcar, pois o tamanho da forma pode variar), regue com 8 colheres de sopa de água e leve ao micro por, 6 a 8 minutos em potência alta, sempre observando, para não queimar.
Deixe no micro em tempo de espera.
Retire e espalhe a calda por toda a superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, não esquecendo o cone central e reserve.
Descasque os pães e corte-os em fatias, coloque-os numa tigela e cubra-os com leite (facilita o liquidificar).
Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liquidificador e bata.
Despeje na forma caramelizada e leve ao micro em potência média, por cerca de 12 a 15 minutos.
Lembre-se que esse tempo pode variar de aparelho para aparelho. Nós utilizamos a potência 5.
Dicas
Quando sobrar pão, conserve-o em saco de papel ou tecido, para que não embolore.
De maneira nenhuma, deixe-o acondicionado em saco plástico.
Copyright © 2002-2018 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi