Muffins de Milho e Chocolate
Ingredientes
1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar triturados, obter o pó
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite azedado (1 xícara de leite + 1 colher (café) de vinagre)
2 ovos batidos (de preferência caipira)
3 colheres(sopa) de manteiga light sem sal derretida
4 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de laranja
Modo de Preparo
Em uma tigela misture pó de milho, farinha integral, bicarbonato, cacau, fermento e reserve.
Em outra tigela misture ovos, leite, açúcar, manteiga derretida, uvas passas; misture com os ingredientes secos e mexa até homogeneizar.
Coloque a massa em forminhas individuais untadas com a manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos.
Obs. receita de www.maeterra.com.br