Carne de Sol com Pirão de Leite
Ingredientes
Ingredientes para a Carne de Sol:
1 e ½ de carne de sol com gordura
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 cebolas médias cortadas em pétalas
2 tomates cortados em pétalas
2 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto.
Ingredientes para o Pirão de Leite:
1 litro de leite fervido
2 colheres (sopa) da gordura da carne de sol
2 xícaras (chá) farinha de mandioca crúa
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Carne de Sol:
Lave bem a carne para extrair o excesso de sal e deixe de molho por algumas horas.
Em uma panela, coloque a carne com a gordura para baixo e frite-a bem, acrescente água para cozinhar a carne.
Depois de cozida, desfie e reserve.
Faça um refogado na manteiga com a cebola, o alho e tomates, junte a carne e refogue bem.
Salpique cheiro-verde e sirva com o pirão de leite.
Modo de preparo do Pirão de Leite:
Em uma panela coloque as 2 colheres da gordura da carne de sol, acrescente o leite e deixe ferver.
Polvilhe a farinha de mandioca aos poucos até dar o ponto, mexendo rapidamente para não formar grumos.
Acerte o sal e polvilhe com cheiro-verde.