Escondidinho de Carne Seca 3
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 kg de carne seca demolhada e desfiada
1 xícara (chá) de coentro picado
2 kg de mandioca cozida
1 xícara (chá) de leite
Sal, azeite e queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo
Descasque a mandioca, deixe de molho na água fria por pelo menos 1 hora, cozinhe na pressão até quase desmanchar, esprema com espremedor ou garfo, incorpore o leite e tempere com sal.
Deixe a carne seca de molho em água para retirar o sal, cozinhe na pressão e desfie.
Em uma frigideira grande, esquente a manteiga, refogue a cebola, acrescente tomate, pimenta, coloque a carne e refogue.
Desligue o fogo e acrescente coentro (a carne deve ficar molhadinha, porém não com molho; se preciso, coloque um pouco de azeite).
Unte várias tigelinhas ou uma tigela grande com um pouco de manteiga, coloque um pouco do purê de mandioca, acrescente carne seca por cima, cubra com mais purê, polvilhe parmesão ou queijo coalho e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.