Churrasco de Pescador
Ingredientes
2,5 kg de costela de ripa limpa
1 kg de lingüiça de porco.
Água para pingar
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco (para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo), termine com uma camada de lingüiça, tampe a panela e leve em fogo médio.
Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes, despreze um pouco da gordura que se formou e coe o molho.
Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador (receita no site), farofa e vinagrete.
Dicas
Se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se formar será bem ralo; para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo, a gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Serve
5 porções