Bolinhas Aperitivo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de queijo mussarela ralado grosso
100 g de presunto ralado grosso
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo médio, aqueça o leite, dissolva os tabletes de caldo de legumes, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, fogo baixo, derreta a manteiga, doure ligeiramente a farinha de trigo, aos poucos acrescente leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela, junte salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos), faça bolinhas, passe na farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.
Sugestões de Recheio:
Caprese:
150 g de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite
Orégano e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.
Recheie os aperitivos.
Queijo:
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite
Orégano e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto.
Recheie os aperitivos.
Dicas
Cuidado com a temperatura da panela ao colocar e misturar os ingredientes; o leite, por exemplo, pode ferver.
Misture tudo delicadamente, assim sua receita será um sucesso.
Utilize o leite morno no passo-a-passo.
Serve
40 bolinhas pequenas