Filé de Truta com Molho de Alcaparras
Ingredientes
2 filés de truta
3 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de manteiga
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pique duas colheres (sopa) das alcaparras e reserve o restante inteiras, para decorar.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo bem baixo para derreter.
Coloque as alcaparras picadas, deixe ferver por 3 minutos para que fiquem macias, tempere com sal (com cuidado, pois as alcaparras já são salgadas), pimenta, suco de limão e reserve na própria panela.
Em uma frigideira antiaderente coloque azeite, leve ao fogo para esquentar, acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 2 minutos de cada lado, retire da frigideira com cuidado e coloque em um prato.
Esquente o molho de alcaparras e coloque por cima da truta.
Salpique as alcaparras inteiras reservadas por cima do molho.
Sirva imediatamente.