Barquete de Endívia e Lentilha
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de lentilhas
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Suco de ½ limão
¼ de maçã verde
1 colher (sopa) de azeite
20 folhas de endívia
Modo de Preparo
Lave as lentilhas, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto; espere ferver e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Coloque as lentilhas em um recipiente e reserve.
Corte os pimentões e a maçã em pequenos cubos, reserve (acrescente suco de limão na maçã).
Acrescente lentilhas, pimentões, maçãs e cebolinha picada em um recipiente, misture bem, tempere com sal, pimenta do reino, azeite e misture novamente.
Lave as folhas de endívia, coloque-as em um prato bonito e acrescente o recheio dentro de cada uma.
Sirva a seguir.