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Arroz de Língua de Bacalhau e Ovos

Ingredientes

1,8 kg de língua de bacalhau (aproximadamente 60 línguas)
2½ a 3 litros de caldo de peixe
3 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates pelados em suco
2 xícaras de chá de arroz
4 a 6 ovos
2 pimentas malaguetas (chili ou piri-piri) picadas
Ramos de salsinha para decoração
Oregano, sal, tabasco e vinagre a gosto.
Para Dessalga das Línguas:
Lave bem e coloque em um recipiente com água abundante.
Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira.
Coloque 2 ou 3 rodelas de limão, sem espremer, na água.
O tempo de dessalga é de 12 a 18 horas, variando conforme o período de troca de água.

Modo de Preparo

Em uma panela grande refogue em óleo a cebola, alho e louro, coloque os tomates já desfeitos em seu suco e depois junte o caldo.

Tempere com pimenta, orégano, tabasco e ajuste o sal.

Deixe ferver, adicione o arroz e após dez minutos adicione as línguas.

Conserve por mais dez minutos no fogo e abra os ovos.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para os ovos cozinharem.

Montagem:

Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre sirva, intercalando os ovos com a salsinha.

Serve (Pratos/Pessoas): 4 a 6 pessoas

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -