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Baked Potato com Bacalhau e Ervas

Ingredientes

4 batatas inglesas grandes (300 g cada)
50 ml de azeite
2 dentes de alho laminados
350 g de bacalhau em lascas dessalgado
500 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Tomilho, manjerona e alecrim frescos picados
2 gemas
50 ml de vinho branco

Modo de Preparo

Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para assar durante 40 minutos a 180ºC.

Doure o alho no azeite, junte o bacalhau, refogue por mais cinco minutos, acrescente 200 ml do creme de leite, misture e deixe até levantar fervura.

Acerte o sal, junte as ervas picadas e reserve.

Em outra panela, derrame o creme de leite restante, leve ao fogo, deixe reduzir para engrossar até ficar ¼ do volume inicial e reserve.

Coloque as gemas e o vinho em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, usando um batedor de arame, bata sem parar até a mistura de vinho e gemas dobrar de volume, adicione o creme de leite reduzido já frio, bata mais um pouco até ganhar consistência mais espessa e cremosa e reserve.

Desembrulhe as batatas, abra uma fenda no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa.

Recheie as batatas com a mistura de bacalhau, derrame um pouco do creme por cima e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Sirva bem quente.

Serve (Pratos/Pessoas): 4 porções

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -