Cozinha Internacional » Cozinha Portuguesa » Bananas Merengadas dos Açores

Bananas Merengadas dos Açores

Ingredientes

8 bananas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite
2 ovos
1 cálice de aguardente

Modo de Preparo

Colocar numa travessa refratária untada com manteiga as bananas fatiadas no sentido do comprimento.

Bater as gemas com 4 colheres de açúcar, acrescentar ao leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo e perfumar com aguardente.

Jogar o creme sobre as bananas.

Bater a claras em neve firme, acrescentando 4 colheres de açucar.

Cobrir as bananas com esta merengada e levar ao forno para dourar.

Serve (Pratos/Pessoas): 4 pessoas

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -